夜線/台灣防疫讓世界驚嘆!比爾蓋茲受訪讚美是典範

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【台灣防疫讓世界驚嘆!比爾蓋茲受訪讚美是典範】

微軟創辦人比爾蓋茲在接受美國福斯新聞訪問時,公開讚揚台灣是全球防疫的好典範,同時也喊話,武漢肺炎堪稱全球惡夢,甚至很多人還沒意識到世界正在改變,不過其實早在5年前,比爾蓋茲在演講上就曾提到,在未來10年內,造成上千萬人死亡的將不是飛彈而是病毒,這段演講內容也被翻出,還被封為是「神預言」。

【侯友宜喊話14天給10片口罩!陳時中:全世界一起省】

9日開始口罩購買量將提升,每人14天可以買9片,不過新北市長侯友宜建議,是否可以改為14天領10片,讓民眾上班課期間每天都有一片口罩用?對此,疫情指揮官陳時中表示,他不敢說不考慮,但是拜託大家先撙節使用,這不是為了援外而省,是全世界應該一起省,14天9片應該是非常足夠。

【不顧資安下場慘!專家警告如同「裸奔」】

立法院為了防疫,司法法制委員會首度採用「視訊參訪」考察法庭防疫措施,卻被民進黨立委劉世芳發現,司法院用的竟然是爆出資安漏洞的ZOOM這套軟體。資安專家就提醒,要是沒有資安觀念的話,開線上會議等同讓機密資料在網路上裸奔。

【3月底才收到川普「防疫明信片」 旅美台人批:太慢了】

美國成為全球武漢肺炎官方病例最多的國家,疫情嚴重,不過有旅美的台灣人分享,在3月底收到一張來自總統川普的明信片,內容提醒大家防疫的注意事項,讓這一位台灣人忍不住批評,川普前期都忙著跟中國對罵,現在才發現事態嚴重。

【溫柔可愛!志玲姐姐為防疫盡力 示範教洗手七步驟】

防疫人人有責,藝人帶頭示範洗手歌,日本超夯的搞笑神曲PPAP,變成SOAP,用肥皂怎麼洗手;或是台灣第一名模林志玲示範洗手七步驟,溫柔模樣,令人融化。

【明日氣象預報】

此波降雨將持續到明(7)日清晨,白天起雨勢漸緩,空檔增多,北部、東半部及中南部山區還是有局部短暫陣雨,其餘地區會逐漸由短暫雨轉為多雲,但臺灣明天還是受到華南雲雨區影響,建議外出活動還是要攜帶雨具備用

氣溫方面,雲量偏多加上東北季風影響,北部、東北部白天高溫不超過23度,其餘地區24至28度,夜晚清晨各地低溫約16至19度左右,整體偏涼。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版