台灣防疫讓世界驚嘆!比爾蓋茲受訪讚美是典範

微軟創辦人比爾蓋茲在接受美國福斯新聞訪問時,公開讚揚台灣是全球防疫的好典範,同時也喊話,武漢肺炎堪稱全球惡夢,甚至很多人還沒意識到世界正在改變,不過其實早在5年前,比爾蓋茲在演講上就曾提到,在未來10年內,造成上千萬人死亡的將不是飛彈而是病毒,這段演講內容也被翻出,還被封為是「神預言」。

武漢肺炎禍及全球,各國為了防疫傷透腦筋之際,台灣超前部署,這成績就連微軟創辦人比爾蓋茲也看到了。比爾蓋茲表示,「有像台灣這樣的國家堪稱典範,看到問題並進行檢測,全區性的廣泛檢測做得很好,他們優先檢測程序,這樣他們就不會像其他國家一樣,有疾病爆發問題或影響經濟。」

接受美國福斯新聞訪問,忍不住大讚台灣防疫,不過比爾蓋茲在2015年這段演講,也被挖出,還被形容是「神預言」。比爾蓋茲在2015年表示,「如果有任何東西,在未來幾十年內能殺死上千萬人,最可能會是一種高度傳染的疾病,不是飛彈而是微生物。」

台灣防疫讓世界驚嘆!比爾蓋茲受訪讚美是典範

5年前的預言,意外成真,其實比爾蓋茲眼光向來精準,早在45年前就看準「網路」將改寫世界,創辦微軟,蟬聯13年世界首富,2008年退休後捐出580億致力公益活動,這回更加碼,再捐1億美元,投身疫苗開發。

比爾蓋茲進一步表示,「這是場噩夢,因為人傳人的傳播性、呼吸道病毒能倍增成長,如果我們正確做到保持社交距離,我們應能以遠少於預估死亡人數的情況,脫離這困境,公布這(預估)數據很重要,因為很多人仍認為一切都和往常一樣,而非是意識到世界已經變了個樣。」

喊話要人類別鐵齒,因為病毒正在改寫世界,做好自身防疫人人有責。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版