奧會主席呼籲遵守隔離 保持健康等待東京奧運

東京奧運延期一年,國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)最近親自在家中錄製影片,感謝所有運動員的配合,也希望大家持續在家運動健身,等待疫情過後迎接奧運的來臨。

就在自己瑞士洛桑的家中騎起家用單車,前陣子忙得焦頭爛額的國際奧會主席巴赫,現在總算有心情比較悠哉騎起車來,還告訴大家隔離別忘運動。

巴赫說:「運動和保持身體活動扮演很重要的角色,不只是對維持強健體魄和健康,還有要準備等我們度過危機的那天,我們期待已久的日子。」

東京奧運因武漢肺炎延燒確定延期一年,國際奧會還有忙不完的事情得處理,不過確定願意將奧運延後一年至少保障了安全,這種心態選手感同身受。

奧會主席呼籲遵守隔離 保持健康等待東京奧運

法國110公尺跨欄國手拉卡瑞特表示:「這是好的決定,因為很明顯的如果奧運持續在8月開幕,那麼每個國家都會有不同的準備,有些國家要隔離,有些還是正常訓練,所以並不公平。」

法國跨欄好手Martinot Lagarde說出了自己的心裡話,畢竟看著法國破十萬的確診案例和將近萬人死亡的恐怖數據,確保安全才是追夢的第一要件。

(民視新聞/林子皓、楊淨 綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版