英相強森病情好轉 黃安竟酸:他活著不如死

武漢肺炎(COVID-19)拖垮全球,許多國家的政府官員都無法倖免,就連英國首相強森(Boris Johnson)也中鏢,今(9)早傳出強森在加護病房治療出現效果,已經可以從病床坐起身。而一日無舔中就不舒服的滯台藝人黃安得知消息,卻說「約翰遜活著還不如他死了的操作空間大」還說「他康復了算什麼好消息。」

英國首相強森日前傳出在染上武漢肺炎後病情惡化,緊急住進加護病房救治,不過在台灣今日早上傳出好消息,其發言人證實,目前對強森的治療已出現成效,而英國財政大臣蘇納克也表示,強森已經可以在床上坐起身。

稍早黃安也轉貼該新聞,卻大酸了英國和強森一番,他提到,英國首相脫離險境,已經可以坐起來,這是個好消息?

黃安酸溜溜地指出,強森之前主張的佛系防疫措施,目的是讓60%的英國人感染,就會產生免疫力,卻讓自己感染上了,還差點掛掉,後來強森才一改佛系作風,呼籲大家小心。

英相強森病情好轉 黃安竟酸:他活著不如死
黃安今日在微博上開噴英國首相活著不如死了的操作空間大。(圖片翻攝自黃安微博)

黃安還提及,萬一強森不幸病逝,那麼就可以激起整個大英帝國子民的士氣,這時英國人就會跟第一次世界大戰奧匈帝國皇儲被刺殺而引發戰爭一樣,「英國便可以就首相之死,組織另一次十字軍東征或鴉片戰爭討伐中國,還我首相。」

最後,黃安表示,對某些黑中國的西方政客來說,「約翰遜活著還不如他死了的操作空間大,所以,約翰遜必須死!他康復了算什麼好消息」,對強森大開嘲諷。

然而在發文20分鐘後,黃安卻以不明原因刪文,不知是否發現自己出言不遜,趕緊刪除滅火。

(民視新聞網/黃韻如 報導)

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版