快新聞/譚德塞稱美國把病毒政治化「只會看到更多屍袋」 川普聽了火大反擊

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在日內瓦總部例行記者會上,情緒激動地用3分鐘指責台灣及台灣外交部對他人身攻擊,並暗指美國總統川普(Donald Trump)放話要中斷對WHO的金援是「把病毒政治化」。聽聞此事後,川普強力反轟譚德塞才是政治化,「當他講出政治化的時候,他自己就政治化了,他不該這麼做」。

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情爆發以來,WHO處理疫情失當,並太靠向中國,甚至有幫忙其隱匿疫情之嫌而屢屢遭國際質疑。川普更連日痛批譚德塞把事情搞砸,放話美國將停止對WHO的金援。

譚德塞今日在記者會上被問及美國要他下台的言論,沒想到譚德塞竟然把矛頭指向台灣,開始情緒激動地飆罵起來,聲稱自己在防疫期間收到死亡威脅和種族歧視,並表示美國將疫情政治化只會看到更多屍袋。

川普聽聞譚德塞的發言,強力反轟譚德塞才是政治化,「當他講出政治化的時候,他自己就政治化了,他不該這麼做」。(when he say’s politicizing he’s politicizing, and he shouldn’t be)。

川普坦言會看到更多屍袋,但譚德塞應該為所服務的對象做得更好才是。川普並再度指責世衛一切以中國為中心,細看世衛組織與中國的關係,「我不敢相信他居然敢談政治化」。

目前,多名美國國會議員也紛紛採取動作,支持川普暫停捐助世衛的打算。共和黨籍眾議員瑞森紹爾(Guy Reschenthaler)7日提出決議案呼籲國會凍結WHO捐助預算,直到譚德塞辭職下台。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版