快新聞/遷籍高雄備戰補選市長?蔡壁如鬆口「有開始思考」 柯文哲快閃不回應

罷免高雄市長韓國瑜第二階段過關後,高雄市民有望在6月迎接罷免投票,不過民眾黨立委蔡壁如卻被媒體踢爆戶籍遷往高雄,由於時機點正好為罷韓二階通過之時,讓人不免解讀成民眾黨是在備戰補選高雄市長。蔡壁如今(9)日對此澄清,遷戶籍是個人家庭因素,與選舉無關,但被媒體追問是否有意參選?她鬆口有開始思考。至於民眾黨主席柯文哲被問及此事,他沒有回應快閃離開。

高雄市選委會7日宣布罷韓連署有效份數是37萬7,662份,比所需門檻的23萬份,還足足多出17萬份,二階段連署確定過關,投票日預計是6月6日或6月13日。如果罷免韓國瑜投票過關,將會舉行高雄市長補選。

此時卻有媒體報導,傳出蔡壁如將戶籍遷往民眾黨團前助理蔡宜芳位於高雄的家,備戰高雄市長補選的意味濃厚。蔡壁如今日在立法院回應此事,強調與選舉無關,是因為個人家庭因素,在今年1、2月時委託人辦理,她遷戶籍到高雄已經有一段時間。

媒體追問是否有意參選高雄市長,蔡壁如說,「我的政治理念很簡單」,鬆口被媒體問了才開始思考。至於民眾黨主席、台北市長柯文哲是否對此事知情?蔡壁如回應,遷戶籍是個人的事,不過還是有跟柯文哲報告,柯文哲只說「喔」。

媒體也問她對於高雄市長韓國瑜的罷免投票案是否會通過,蔡壁如說,這沒辦法判斷。民進黨高雄市黨部主委的立委趙天麟受訪時則對此解讀,代表連柯文哲都看衰韓國瑜,認為罷免案一定會通過。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版