快新聞/台師大爆2例確診 二階甄試「筆、面試佔比平均分配到書審、學測」

台灣師範大學今(9)日出現第二例新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診,為兩位同寢室的學生,分別為案322和案380。台師大校長吳正己下午召開記者會指出,因為有兩人確診,為確保家長和學生安全健康,台師大109學年度個人申請第二階段甄試全面改採書審,不須到校面試或筆試,各科系二階細節會公布在網頁上。

台師大校長吳正己說明,依照教育部及大學招生委員會聯合會「大學個人申請入學管道因應疫情應變機制」,啟動應變機制,這是現階段最好的措施。他說,台師大先前有參加過落實書審方式的實驗計畫,有把握做好最公平公正的入學方式。

吳正己指出,書審主要著重自傳、讀書計畫、學習經歷等資料,原則上就是把口試和面試的成績平均分配到書審和學測上,各科系不同評分方式都會公布在網頁上。

吳正己提醒,各學系因應疫情調整後之成績計算方式,與原簡章不同,請考生務必至甄選委員會及台師大個人申請招生專區,詳閱各學系之應變版簡章及各項目調整後之佔分比。

另外,報名國文系、英語系、特殊教育系3系之考生,原簡章沒有書審項目,考生依照應變版簡章之規定,於期限內備妥書審資料PDF檔email至學系收件信箱,書審資料有任何問題需與學系助教聯絡。國文系書審繳交期限為4月16日下午5點;英語系為4月15日中午12點;特殊教育系和國文系一樣,為4月16日下午5點。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版