快新聞/譚德塞罵完台灣後…狂發25則推文取暖! 還說世衛公平客觀

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)當地時間8日在日內瓦總部例行記者會上,用3分鐘怒轟台灣及台灣外交部對他人身攻擊。批完台灣後,他昨(9)日在推特(Twitter)至少發了25則推文,雖然沒有再提到台灣,不過他也說:「過去的100多天裡,WHO一直提供公平、客觀和中立的服務,這也會一直是世衛的重點」。

譚德塞9日在推特發文表示,這天是WHO接獲中國通報首起武漢肺炎確診病例的100天,超過130萬人感染且逾8萬人喪命,這種大流行不僅僅是健康危機,也需要政府和社會的整體回應。

譚德塞在記者會上轟完台灣後,之後在推特的貼文並未再提此事。他話鋒一轉表示,感謝許多代表在今天的會員簡報中對世衛表達支持和信任,這展現了全球的團結一致,也鼓勵我們日以繼夜地工作挽救性命。譚德塞還在文末用「主題標籤」(hsahtags)寫著「#ProudToBeWHO」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版