快新聞/陳玉珍批「民進黨欺騙人民」 蘇貞昌反嗆:拿中國錢讀書...敢在北京講「中華民國」嗎?

行政院長蘇貞昌與國民黨立委陳玉珍因為一句「中華民國是一個國家,但台灣不是」互相槓上,兩人從立法院場外吵到質詢台上。陳玉珍今(10)日痛批「民進黨欺騙人民」,蘇貞昌不甘示弱反擊說,拿中國教育部的錢去中國讀法學碩士,敢在中國北京講「中華民國」嗎?一來一往火藥味十足。

陳玉珍日前在立院質詢時,以台灣「仇中」氣氛濃烈,槓上陸委會主委陳明通,沒想到語出驚人說「中華民國是一個國家,但台灣不是」,讓蘇貞昌痛批「她(陳玉珍)沒有資格當國會議員」。

兩人也從立法院場外吵到質詢台上。陳玉珍今天站在質詢台上,提出金門、台灣「融合性」,希望藉由《離島基本法》的建立,來提升金門地位。

質詢中,陳玉珍也透露,日前一句「中華民國是一個國家,但台灣不是」,引來不少網友輪番攻擊要她「滾回中國」,甚至不少人身攻擊,但她「底氣十足」。

蘇貞昌表示,全世界都稱讚台灣是防疫最好國家,但講台灣不是國家,根本不夠格做國會議員。他強調,他一輩子都在努力維護言論自由,你(陳玉珍)有講話自由,因為他也不同意「滾到哪去」等言論。

話鋒一轉,蘇貞昌痛批,陳玉珍貴為台灣的國會議員,稱台灣不是國家,「我認為非常不對、不夠格」,此話一出讓陳玉珍音量分貝頓時拉高。

「我不是來吵架!」陳玉珍說,她今天想了解的是為何這麼多認知差異?她強調,她希望藉由《離島基本法》的建立,來提升金門地位,比照原住民。至於,「中華民國是一個國家,但台灣不是」都是憲法體制問題。

蘇貞昌反嗆,「講憲法我不會輸妳」;陳玉珍不滿地說,「民進黨現在是國會多數、完全執政,若符合現況,就勇敢去做,不要欺騙人民。」

蘇貞昌不甘示弱地說,陳玉珍拿中國教育部的錢去中國讀法學碩士,敢在中國北京講「中華民國」嗎?他強調,自己的立場很清楚,就是保護兩千三百萬人民的安全,「今天這話題是妳(陳玉珍)挑起」,國家一體就是兩千三百萬人民共識,維護台灣自由民主。

陳玉珍表示,她也拿日本政府交流協會的錢讀書,難道她這樣就是舔日嗎?她就不敢講中華民國嗎?陳玉珍重申,請蘇貞昌考慮金門地理位置不同,讓台灣跟金門融合,讓金門提昇成為特別行政區。最後,她也對著蘇貞昌喊「不然我們到場外公開辯論,不要浪費我質詢的時間。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版