揪甘心!向防疫醫護致敬 南投花農免費送蘭花打氣

台灣是蘭花王國一年產量高達近1億株,但受疫情衝擊,國內外的訂單趨近於零,南投有蘭花業者,乾脆回饋給防疫第一線的醫護人員,即日起只要憑證,每人都免費領取2株蘭花,在防疫緊繃時刻透過賞蘭抒壓。

手捧蝴蝶蘭就像嚐到開心的果實,劉小姐的笑顏從口罩底流露出來。

原來劉小姐是名醫護人員,從疫情爆發後,這3個月都堅守在第一線,悶了好久的壓力,透過賞蘭稍稍獲得紓解,而且帶回的蘭花不用花錢,全都是蘭園主人的心意。

蘭花業者趙子德強調:「醫護人員已經幫我們辛苦2、3個月了,我們就藉這個機會,把花賣不出去,就轉出來做公益。」

趙子德送蘭花慰勞醫護,背後有難以言喻的無奈,因為這波疫情,可把蘭花產業,完全打趴了。

揪甘心!向防疫醫護致敬 南投花農免費送蘭花打氣

蘭花業者趙子德表示:「我們一年可以生產1億棵,然後外銷佔8千萬棵,台灣一年的銷量不到2千萬棵,你看8千萬棵現在外銷全停,等著挫咧等。」

國內活動取消,國外訂單也停擺,內外夾攻蘭花被卡關,短期無解,與其放著枯萎,全都送給第一線的防疫人員,醫護替我們健康把關,透過蘭花也替醫護打打氣。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/張家維 南投報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版