快新聞/6天募款破億! 呂若瑟神父:善款、物資將擴大到歐洲有困難的地區

宜蘭羅東聖母醫院的呂若瑟神父,有感於家鄉義大利在這波疫情慘重,發起捐款救家鄉,原本兩週要募集1100萬元,沒想到才6天就湧入了近1.5億的善款,讓醫院募款緊急喊卡。呂若瑟今天發出一封感謝信表示,有收到許多的善款及物資,「後來我們看到不是只有義大利困難,所以我們想把它擴大到整個歐洲有困難的地區」。

聖母醫院公關主任俞芳苓受訪時說,雖然義大利募款專案已經結束,不過還是有很多民眾感恩、也謝謝神父過去對台灣醫療的貢獻,每天將近有10位民眾親自到醫院來熱心捐款。援助義大利募款日前喊卡後,募款中心人員最近都在忙著處理寄發感謝函和物資分配的工作,希望能將台灣人的愛心成功送抵歐洲。

快新聞/6天募款破億! 呂若瑟神父:善款、物資將擴大到歐洲有困難的地區
聖母醫院近日忙著將醫療物資清冊並裝箱打包,方便將醫療物資運送至義大利。(圖/民視新聞)

俞芳苓指出,付款中心都會主動告知義大利專案部分已經結束,如果民眾有意願的話,可以把這一筆捐款轉到澎湖馬公惠民醫院,協助神父完成下一個心願,目前義大利捐款累計的數字將近1.5億元。

面對台灣人的熱心相助,呂若瑟稍早受訪時說:「真的感覺到台灣人很有愛心,60年前台灣人很苦,有另一位神父從義大利得到物資、金錢幫助窮苦的老百姓,過了60年變成台灣有痛苦、肺炎時,換台灣人來救義大利人,對我來說真的很感動,特別謝謝台灣人這麼大的愛心。」

快新聞/6天募款破億! 呂若瑟神父:善款、物資將擴大到歐洲有困難的地區
呂若瑟神父感謝台灣人的愛心。(圖/民視新聞)

呂若瑟今天也發出一封感謝信,當中提到「從4月1日靈醫會展開送口罩到義大利的募款活動,其中收到了許多的善款及物資,後來我們看到不是只有義大利困難,所以我們想把它擴大到整個歐洲有困難的地區。在這幾天內收到的善款數量,遠遠超過我們的預期數字。」

呂若瑟還說,所以利用復活節的這個節日來感謝2萬多位捐款者及單位,藉著他們的奉獻讓有病的人獲得一個新的生命及希望,「這個是真正復活節的意義,耶穌經過苦難和死亡,來達到光榮的復活,祂復活給我們一個新的生命,我們相信這個肺炎會過去,也讓大家有一個全新的生命」。

呂若瑟提到,雖然最近因為疾病的關係沒有辦法與人接近,不過你們在我的心中,都是很重要的人物,「你們的恩情我會永遠銘記在心,每個人都是我的寶貝,希望大家都可以過得很健康、很平安、很快樂。」所以祝福大家復活節快樂,耶穌復活哈肋路亞、哈肋路亞,我們也將要復活哈肋路亞、哈肋路亞。(「哈肋路」是讚美、「亞」是天主的簡稱,所以為讚美天主之意)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版