獨/排1.5小時買嘸口罩幸遇暖心人 櫻花妹:謝謝台灣人的善良

武漢肺炎疫情全球延燒,許多國家面臨口罩荒,一名日本女孩9日投書日本發行量最大的報紙《讀賣新聞》,表達上個月在台灣獲善心人士捐贈口罩的感恩之心。民視新聞獨家找到了這位日本留學生山田智理,她對我們表示,台灣是個很有人情味的國家,這是日本沒有的,還喊話在台灣的大家,一起加油跨越這次的疫情吧!

日本正妹帶著鴨舌帽,手上還拿著三張口罩,他是日本留學生山田智理,因為這件事讓她在網路上討論度爆表。

獨/排1.5小時買嘸口罩幸遇暖心人 櫻花妹:謝謝台灣人的善良

標題就寫著「台灣溫馨的口罩」,山田智理投書《讀賣新聞》,說要分享一段暖心的故事,上個月她到新北市一家藥局買口罩,沒想到排了一個半小時差點買不到口罩,當場哭得梨花帶淚。

山田智理回憶,「當時真的非常驚訝,因為我知道那時口罩在台灣也是很難買到的東西 ,因為不小心看到錯誤資訊,以為只要有帶護照,外國人也可以在台灣買口罩,結果排了一個小時半,卻被藥局的人告知沒辦法購買,讓我感到非常難過而哭了起來,結果旁邊的人們把口罩分給我,真的非常感謝,眼淚更止不住了」。

而當天在現場的藥師也驚呆了,表示「她覺得非常感動,就寫了一個感謝函,拜託我們幫她謝謝附近民眾」!

獨/排1.5小時買嘸口罩幸遇暖心人 櫻花妹:謝謝台灣人的善良

回想起當時情形,山田智理還是非常感動,忘不了台灣人的人情味,事後她還留了感謝信給藥局,說有人給她一片,還有人給她五片,結尾特地畫了一張台日友好的圖表達謝意。已經回到日本的她,也想對台灣人說「我覺得台灣是個很有人情味的國家,這是日本沒有的,我從台灣人身上學習到很多,特別是台灣人的善良」,更喊話「在台灣的大家,我們一起加油,跨越這次的疫情吧!」

事實上,山田智理是日本立命館大學的學生,目前已經回到日本,預計5月份就要就業,在淡江大學學中文還不到半年,就走遍台灣不少景點,但最特別的肯定是台灣的人情味。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版