夜線/8小時募400萬!阿滴、聶永貞集資登紐時廣告達標

點擊藍標可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【8小時成功募400萬!阿滴、聶永貞集資登紐時廣告達標】

世衛組織秘書長譚德塞公開指責台灣歧視、抹黑他,引發譁然。繼基隆市議員張之豪,用全英文影片反擊之後,公民團體也發起線上募資,要購買下周一的紐約時報全版廣告,向世界發聲,這行動更吸引了知名設計師聶永真,和網紅阿滴主動響應,網友反應熱烈一度造成網頁當機,才花短短八個小時,10日晚間10點就集資到400萬元,順利達標!

【台灣捐贈口罩抵達盧森堡機場!我國旗登歐盟官網】

台灣陸續捐出千萬片國罩給國際社會,有700萬片給歐洲各國的口罩,在今(10)日抵達德國,駐德代表謝志偉分享,德國議員感謝台灣,而台灣捐贈給歐盟的口罩也抵達盧森堡機場,歐盟特地發布新聞稿讚揚台灣,官網中更罕見刊出一段有我國國旗影片!

【亞洲死亡人數僅次中國!雅加達今祭多項禁令防疫】

武漢肺炎重創印尼,目前總共3512人確診、306人病故,成為亞洲繼爆發地中國以外死亡人數最多的國家,而首都雅加達災情最為嚴峻。今天(10日)開始雅加達實行多項禁令,民眾不得隨意出門,必須保持社交距離,並強制配戴口罩。如果違法最高可處一年徒刑和新台幣19萬元罰金。

【武漢肺炎/南韓「陰復陽」多達91例 慶北療養院占18人】

南韓武漢肺炎疫情持續降溫,雖然累計確診病例來到10450人,但今天的單日新增確診人數再創新低,只有27例,重災區大邱更做到了零確診。不過現在卻出現了一個令人擔憂的情況,部分民眾康復解除隔離後進行複檢,竟又測出新冠病毒陽性,截至今天共有91人復陽,其中慶尚北道奉化郡一家療養院就佔了18人,當局表示正在深入了解。

【OPEC與盟國達成協議!5月起每日減產1千萬桶】

武漢肺炎在全球蔓延,重傷各國經濟,產油國家也不例外。石油輸出國組織OPEC和它的盟國召開緊急會議後達成歷史性減產計畫,5、6月每天減產1000萬桶,在這之後慢慢放寛減產計畫。目前與會雙方同意到了2021年1月到2022年4月間,每日將減少600萬桶,希望藉此能解決石油市場供應過剩的問題。

【明日氣象】

明(11)日鋒面接近,上午東半部及北部地區水氣略增、有局部短暫陣雨,中午之後隨著鋒面逐漸通過台灣,各地降雨機率增,尤其晚上至後天清晨中部以北及東北部地區降雨明顯,有短暫陣雨或雷雨,並可能有局部較大雨勢,其他地區也有局部短暫陣雨。
溫度方面,北部及東半部白天高溫23度至25度,中南部26至28度,入夜後北部低溫略降約16、17度,其他低溫變化不大,約18至21度。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版