疫情重創餐飲業!台中日本料理名店熄燈

武漢肺炎疫情,不只重創台中的飯店業,也重創餐飲業!經營33年的台中日本料理名店「SONO」,也撐不過這波疫情,4月15日最後一天營業,正式熄燈歇業。台中餐飲業有如骨牌效應,一家接一家熄燈,比起SARS期間更慘烈。

日本料理名店請來日本傳統舞踊和沖繩三線琴歌手,呈現日本過年的傳統風情,店內的餐點保留日本原汁原味,各界政商名流都曾是這裡的座上賓,就連1995年連戰擔任行政院長時,到台中視察,幕僚訂的一客500元便當,就是出自這家料理名店,曾經名噪一時。

餐廳業者洪強森表示,「我們在市長的眼中,是一個台中市的客廳,每一個嘉賓來到台中市,一定會來到我們SONO,從早期的李登輝總統,連戰副總統和陳水扁總統,都是我們的好客人。」

疫情重創餐飲業!台中日本料理名店熄燈

儘管有寬闊的日式庭園,用餐環境相當優雅,但還是不敵武漢肺炎疫情衝擊,生意大幅滑落,有時一天做不到1萬元生意,十幾名員工及管銷龐大,業者只能忍痛結束營業。很多老顧客聽到消息很捨不得,在營業的最後一天,紛紛跑來用餐、拍照留念。

疫情重創餐飲業!台中日本料理名店熄燈

但包廂的另一邊,餐廳的碗盤、生財器具已經打包完畢,經營33年的料理名店正式吹起熄燈號。業者表示,已經向勞工局通報解雇10幾名員工,將依照勞基法規定辦理資遣;店內的美食、庭園,只能成為美麗的回憶。

(民視新聞/李坤錫、陳建華 台中報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版