快新聞/家長不敢帶小孩外出嘆「只能關在家」 陳時中:把個人保護好不用那麼擔心

新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情在台灣趨緩,已經連續30天無新增本土個案。疫情雖趨緩,不過仍有家長不敢帶小孩出門,在臉書社團稱「假日只能關在家裡」。指揮官陳時中表示,其實做好個人衛生、勤洗手、戴口罩,把個人保護好,就不用那麼擔心。

中央流行疫情指揮中心今天下午嚴重特殊傳染性肺炎記者會,陳時中在會上宣布台灣今天無新增確診個案,國內維持440例確診。媒體提問,現在疫情明顯趨緩,但各地觀光景氣還是沒有復甦,業者狀況很慘,很多人生計也出了問題;此外,有家長表示不敢帶小孩出門、假日只能關在家裡,怎樣帶小孩出去玩或選擇去哪裡玩會比較安全。

對此,陳時中表示,目前對於觀光旅遊幾乎沒有限制,還是要強調出去時個人衛生的維持、勤洗手很重要,到外面去的時候要維持社交距離和戴口罩,生病儘量避免出去趴趴走。

「現在的問題是民眾的信心不足,有很多擔憂。」陳時中接著說明,能夠力行個人生活的防線,社區裡面是安全,把個人能夠保護好,就不用那麼擔心。他表示,交通部目前正在研議安心旅遊、防疫旅遊,這些經過規劃後,不管在車子、食宿或景點的安排,都會有詳細的考慮,若自己出遊會擔心的話,民眾可多參加交通部推出的防疫旅遊。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版