評李來希「小燈泡冷血言論」柯文哲:把他送下地獄就好

台北市長柯文哲到議會進行防疫專案報告,酒店、舞廳何時復業成為質詢焦點,議員甚至當場踢球,諷刺中央地方互踢皮球,柯文哲則說,再等衛福部長陳時中一下,「他不宣布,我就會宣布」,還酸說KTV唱歌沒被禁,不懂為何酒店不行?

拿著籃球猛力一踢,藍營議員諷刺,「他們就像你的球一樣,被你這樣踢。」直指北市府和中央的防疫作為,根本是在互踢皮球!

評李來希「小燈泡冷血言論」柯文哲:把他送下地獄就好

國民黨議員汪志冰質詢柯文哲,「是中央決定還是由你地方決定,大家都不願意扛責任就像踢皮球一樣,踢來踢去。」柯文哲回應,「KTV可以唱,酒店不能開沒道理」汪志冰繼續問,「那你還是在等陳時中?」柯文哲表示,「沒有我等他一個時間,他沒有宣布我就會宣布了。」

酒店、舞廳開不開放?柯文哲終於鬆口,就算中央不宣布,他也打算自行解禁,立刻被議員追問時間點。

評李來希「小燈泡冷血言論」柯文哲:把他送下地獄就好

國民黨議員秦慧珠問柯文哲,「你說陳時中的標準不切實際,我們的八大行業開放遙遙無期,你就宣布下個禮拜舞女就戴口罩跳舞就好,可以嗎?」柯文哲回應,「.....呵呵,我不會做這麼白癡的命令。」

強調北市府會按步就班,不過從中央的疫情指揮中心指揮官沒戴口罩外,連柯P專案報告也沒戴,議員忍不住好奇,標準在哪裡?

柯文哲表示,「室內人多不特定,所以你沒有懷疑隔壁的李明賢的話,你就可以不用戴了。」

國民黨議員李明賢則反問,「黃珊珊副市長對你來講是確定還不確定?她是安全還是危險?」柯文哲回,「不過是這樣她有一陣子也發燒,哈哈哈。」李明賢繼續說,「可是劉局長民政局長也沒戴口罩,他們現在偷偷戴起來。」

柯市府和議員互相調侃來調侃去,引發現場不少笑聲。相較北市府已經編列3億元的紓困計畫,柯文哲聽到韓國瑜說要砸5千萬救高雄經濟,忍不住調侃。被問到認為韓國瑜是做不到?柯文哲回,「不是啦那個5千萬沒有用,民進黨議員洪健益說,「你要給他一個好一點的建議啊,你跟也不錯啊」柯文哲卻回,「沒有很好啦只是認識而已。」

交情不錯的兩人,柯P竟然改口說只是認識。不過,針對李來希抨擊小燈泡母親的言論,他倒是火力全開,直言柯文哲:「把他送下地獄就好,把李來希送下地獄。」

一句送他下地獄就好,道盡多數台灣人的心聲。柯文哲的心直口快,這下應該搶回不少聲量!

(民視新聞/陳信瑋、李澤民、SNG 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版