末代台灣省議長劉炳偉公祭 游錫堃、郭台銘等人致祭

末代台灣省議會議長劉炳偉上個月(4月)21日病逝,今(18)日舉辦公祭,各界政商大老黑白兩道,不分藍綠都前來悼念,包括立法院長游錫堃、副總統吳敦義、前立法院長王金平、郭台銘等,天道盟幫主曾鐵霸、精神領袖吳桐潭,「白狼」張安樂也到場致意。

政商大老一一抵達,5月18日這天,是末代台灣省議會議長劉炳偉的告別式,來的人,不分藍綠、黑白兩道。

前立法院長王金平、鴻海創辦人郭台銘,兩個人坐在一起,沒有特別互動,藍營包括前副總統吳敦義、國民黨主席江啟臣、新北市長侯友宜等人都出席。

綠營部分立法院長游錫堃、民進黨立院總召柯建銘,以及多名立委,值得一提的是,時任台灣省長宋楚瑜卻沒出席老議長告別式,根據了解,已經提前幾天來上香了。

末代台灣省議長劉炳偉公祭 游錫堃、郭台銘等人致祭

不只白道,劉炳偉跟道上關係也不錯,天道盟精神領袖吳桐潭也到了,後面跟著現任盟主曾鐵霸,另外統促黨主席,「白狼」張安樂也沒缺席。

劉炳偉出身在地板橋劉家,也破了許多紀錄,25歲當上台北縣時代板橋市代表會主席,29歲起連任4屆台灣省議員,是全國最年輕民意代表,43歲當上議長,也是最年輕紀錄,精省後,以末代省議長當選立委。總統府已頒發褒揚令,表彰劉炳偉一生在政壇貢獻。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版