就醫未戴口罩遭拒 男竟持刀嗆警衛

防疫期間的例行公事,卻讓一名男子失控,持刀威脅醫務人員。新北市臺大醫院金山分院,今天(25日)凌晨驚傳持刀事件。一名男子不滿門口警衛要求他,要戴口罩才能進入急診室。憤怒之下,轉身回機車置物箱取出水果刀,向保全人員嗆聲,嚇的醫務人員趕緊報警。

醫院警衛表示:「沒有戴口罩我們就是不會讓他進來,他可能想說我看個病為什麼要戴口罩,可能是這種心態吧。」

金山警分局偵查隊長黃清暉說:「警方接獲報案趕抵現場該名男子已經離去,警方已掌握特定對象事後通知男子到案說明。」



持刀的26歲盧姓男子,因為睡眠障礙,凌晨跑到急診室想要看診。門口保全見他沒戴口罩,將他攔了下來。但男子第一反應不是趕緊戴上,而是持刀威脅。警方調閱監視器後,立即派員前往男子住處找人,後續將依違反醫療法跟恐嚇罪將他移送法辦。

(民視新聞/綜合報導)
就醫未戴口罩遭拒 男竟持刀嗆警衛
防疫期間的例行公事,卻讓一名男子失控,持刀威脅醫務人員。新北市臺大醫院金山分院,今天(25日)凌晨驚傳持刀事件。一名男子不滿門口警衛要求他,要戴口罩才能進入急診室。憤怒之下,轉身回機車置物箱取…(詳全文)