明起鋒面報到影響到周四 各地嚴防短時強降雨

周一上班日(25日),清晨6點31分,宜蘭發生芮氏規模5.2的有感地震,最大震度出現在宜蘭南澳四級,台鐵緊急派員巡軌,所幸並無異常,但影響列車17列次及旅客2430人。而天氣部分,周一白天總算迎來好天氣,但時間很短暫,因為周二晚間又有一道鋒面南下,將影響台灣到周四(28日),其中周二晚間到週三白天,西半部將有局部大雨發生的機率。

清晨一陣天搖地動,民宅中的吊燈也出現晃動,宜蘭不少民眾從睡夢中被搖醒。

周一早上6點31分地牛翻身,宜蘭外海發生芮氏規模5.2的有感地震,深度17.6公里,最大震度出現在宜蘭南澳四級,宜蘭市和花蓮和平也有三級。

而地震也讓台鐵緊急派員,巡查宜蘭到和平間的軌道及設備,所幸並無異狀,但也造成17列次、旅客約2430人行程延誤。而周一上班日,也迎來短暫好天氣,但周二開始又要變天。



周二白天鋒面緩慢接近,中南部就容易有短暫陣雨或雷雨,其他地區也偶有陣雨天氣開始不穩。

晚間開始到周三清晨起滯留鋒面報到,加上西南風增強,西半部及東北部容易有局部大雨發生,東部及東南部也會下短暫陣雨,雖然雨勢不像前一週大,但仍要嚴防短時強降雨等劇烈天氣現象。



鋒面影響將到周四,周五開始鋒面遠離,受偏南風影響,除了迎風面的中南部地區有局部短暫陣雨,各地午後要留意對流旺盛帶來的局部短暫雷雨。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)
明起鋒面報到影響到周四 各地嚴防短時強降雨
周一上班日(25日),清晨6點31分,宜蘭發生芮氏規模5.2的有感地震,最大震度出現在宜蘭南澳四級,台鐵緊急派員巡軌,所幸並無異常,但影響列車17列次及旅客2430人。而天氣部分,周一白天總算迎來好天氣,…(詳全文)