快新聞/6/7後可望大規模鬆綁防疫措施 陳時中:室內外不再做人流管制

中央流行疫情指揮中心今天表示,考量國內COVID-19(武漢肺炎)疫情風險低,為了讓民眾順利恢復正常生活,規劃於6月7日後鬆綁民眾生活防疫措施。

指揮中心指出,國內迄今已連續44天(超過3個潛伏期)無本土病例,顯示民眾於國內正常作息相當安全,因此若在6月7日(4個潛伏期滿)仍可維持本土病例零確診或無社區感染,將擴大鬆綁生活防疫規範。

快新聞/6/7後可望大規模鬆綁防疫措施 陳時中:室內外不再做人流管制
指揮中心規劃於6月7日後鬆綁民眾生活防疫措施。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官表示,民眾只要配合實名(聯)制,及落實個人防護措施(勤洗手、無法維持社交距離或搭乘大眾運輸時佩戴口罩),從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範,從4月30日起呼籲防疫新生活的防線做好,室內、室外將不再做人流管制。

指揮中心感謝民眾過去配合政府落實各項防疫措施,也期望未來仍繼續保持,一同守護這得來不易的防疫成果。陳時中說,6月7日後防疫鬆綁,屆時人變多了,要建立好實名或實聯制,這段時間會把相關計畫做好。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版