夜線/日本友情相挺留機位 滯俄羅斯98名台人終於返台

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【日本友情相挺留機位 滯俄羅斯98名台人終於返台】

俄羅斯疫情嚴重,累積確診人數超過36萬、3807人死亡。滯留俄羅斯98人終於返台,他們從俄羅斯出發飛往日本轉機回台,當中有9人過去兩周曾出現呼吸道症狀,先在機場初步檢疫,這98人也搭乘5輛遊覽車,到檢疫所集中隔離14天。

【民族驕傲感飆升!78%國人認為「當台灣人很光榮」】

台灣守住疫情防線,不只讓世界看見,也喚醒人民對民族的認同!台灣民意基金會公布最新調查,有7成8的人認為作為台灣人很光榮、驕傲,不只比25年前大幅成長37%,和其他歐洲國家相,光榮感比德國深,也代表台灣作為一個主權獨立國家的心理條件,已經完全成熟。

【黑道跟韓粉6/6要一起監票?警政署長陳家欽宣示杜絕不法】

面對罷免投票的高雄市長韓國瑜,公開定調呼籲支持者不投票只監票。不過隨後就陸續傳出支持者號召監票部隊要錄影施壓,甚至想拖延投票的傳聞。綠營議員還拿到國民黨市黨部寄給里長的信,公開寫著要支持者全程監票、錄影。為此警政署長陳家欽特別南下高雄宣示,絕對會杜絕不法,維穩投票日的秩序。

【武漢肺炎/丹麥封城防疫有成 5月中開放全民普篩】

3月武漢肺炎剛開始席捲歐洲,丹麥政府毅然決然下令封鎖,成效卓著,4月底總理宣布疫情已經獲得控制,開始逐步解封。而5月中開始,當局進一步開放全國成年人普篩,只要憑身分證上網預約,沒有症狀也能接受武漢肺炎病毒篩檢。

【「港版國安法」不影響港人自由?林鄭月娥竟遭解放軍打臉】

中國「以疫謀統」在香港強推國安法,引起國際譁然,香港特首林鄭月娥今(26)日出席行政會議前,在例行記者會上強調港府會全力配合、支持港版國安法,但同時港人所享有的自由也不會受到影響。但話才說完,立刻遭到解放軍駐港部隊司令陳道祥打臉,表示將堅決擁護港區國安法的決定草案。

【明日氣象預報】

今(26)日晚上到明(27)日鋒面接近影響,中南部地區已出現短暫陣雨跟雷雨的現象,深夜到明天清晨北臺灣及東北部也會出現短暫陣雨或雷雨,並且有局部大雨或豪雨的可能,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,降雨空檔時間不長且整體天氣狀況不佳,今明出門都需攜帶雨具。

高溫方面,由於此波鋒面最主要影響時間是明天,明天白天各地雲量較多使得各地高溫略降,約26至30度,下半天後降雨狀況稍微緩和,但直到週四結束都還在影響範圍內,天氣仍不穩定;而滯留鋒面通過期間,於鋒面附近容易有中尺度對流生成,對流消長時偶而有較大雨勢及劇烈天氣現象發生,須留意短時強降雨。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版