快新聞/伊斯蘭危險人物命喪敘利亞空襲 美方尚未證實此事

根據中央社報導,伊拉克當局今天指出,伊斯蘭國(IS)的「伊拉克省長」賈布里(Moataz Numan Abdel Nayef Najm al-Jabouri)在敘利亞東部代爾祖爾省(Deir ez-Zor)的一場空襲中喪命,但美國為首國際聯軍尚未予以證實。

伊拉克新聞社(Iraqi News Agency)引述伊拉克反恐局(Iraqi Counter-Terrorism Service)的聲明,表示伊拉克對美國為首國際聯軍提供正確情資,聯軍採取上述空襲行動。聲明指出,賈布里是IS負責各省事務的「副領導人」,是策劃、協調對外恐怖行動的副領導人。不過美國為首國際聯軍尚未證實聲明內容。

在2017年底,巴格達當局就宣布伊拉克境內已不再有ISIS存在,但其實在安巴省(Anbar)、迪雅拉省(Diyala)、基爾庫克省(Kirkuk)、薩拉赫丁省(Saladin)和北部大城摩蘇爾(Mosul)仍有IS蹤跡。伊拉克軍方也還在境內不同地區繼續對IS作戰。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 伊拉克伊斯蘭國nba庫克

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版