快新聞/鄭照新急撇「韓式詐欺」:高市府沒有立場回應

距離6月6日罷韓投票越來越近,為了防罷免,高雄有里鄰長傳出在發放選舉公報時使出奧步,有的要求大樓管理員,必須住戶簽名才能領投票通知書;有的只發罷免公報,不發投票通知書,還有的必須填住址以及簽名才能領,這種「韓式詐欺」讓許多銀種相當不滿。而高雄市新聞局長鄭照新今天受訪時表示,該里里長的民進黨好友比其他政黨還要多,因此「韓式詐欺」完全是烏龍事件。他也說,這個問題市府並沒有立場可以回應。

鄭照新表示,就他的了解,該里長曾被質疑沒有發放通知單,為求保險,他認為要留下有簽收的證據,有接近超過10年以上的時間都是這樣做。他也將此事與民進黨掛勾,提到這位里長跟民進黨好友交情比其他政黨還要多,這完全是烏龍事件。「就我們所知,里長會發聲明做解釋,這個問題問市府,我們沒有立場可以回應。」

根據綜合媒體報導,高雄民進黨籍市議員陳致中則在早上強調,維護公民投票權的秘密性,是憲法基本人權保障的核心,希望里鄰長應恪守選務中立原則,勿以身觸法。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 選舉民進黨陳致中罷免

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版