快新聞/罷韓倒數一週!陳冠榮獨撐公辦電視說明會:高雄不是韓國瑜的自助餐!

距離6月6日罷韓投票倒數7天,今天高雄市選舉委員會舉辦高雄市第3屆市長韓國瑜罷免案公辦電視罷免說明會,罷韓領銜人陳冠榮今天出面擔任罷免人說明,而被罷免人韓國瑜卻未出席這場說明會,讓陳冠榮唱了兩場獨角戲。他表示,台灣民主社會不曾出現過的「反民主」奧步通通都在韓國瑜身上一一看見,他希望大家不要害怕投票,因為終點就在咫尺,6月6日一起做出決定。

陳冠榮在第一場說明會提到,今天是他一個人唱獨角戲,也完美驗證了韓國瑜反民主的作風突破下限。他以「民主不是你的自助餐」為敘,說明韓國瑜之前在選總統時,都要對手出來辯論,而他的對手也都很尊重民主,但他自己面對罷免時,卻沒有尊重民主。

他說:「這一場市民給你的考試,『筆試』的答辯意見書,你找槍手複製貼上;『口試』的公辦說明會,你不出席。有利你的,你就說是民主政治,要大家踴躍投票;不利你的,你就萬般阻撓威脅。」他也接著提到,「高雄,絕對不是你的配菜!」

對於韓國瑜呼籲市民不要出來投票,陳冠榮表示,曾幾何時,投票成了一件不對的事情,「有利你的,你就大家出來;不利你的,你就威脅大家不准出來。」「你的反民主作為已經罄竹難書!」除了不出席辯論會,韓國瑜逃避議會總質詢,也是反民主。陳冠榮提到,靠著議會國民黨占多數優勢,逃避總質詢監督,拖過6月6日罷免投票日,「一座城市的發展,能讓韓市長你一再逃避嗎?」

他也指出韓國瑜的謊言,表示高雄不但沒有發大財,去年的銷售總額還少了1246億,相當於兩個金門的銷售總額;高雄的亞洲新灣區的三個建案通通失敗;六個月內要解決淹水問題,但一年又拖過一年。陳冠榮替高雄市民打抱不平,「高雄市民要的是承諾,而不是落空!」

陳冠榮也提及,韓國瑜為反制罷免發起法律戰,聲請停止罷免程序,連續3次被法院駁回,證實罷免行動每一個階段都是合於民主法制規範的。在罷免投票倒數7天,依然不願意出席電視公辦會,堅持跟市民對立,提出抗告,已失去市長格局。

他說,各方情資顯示,韓國瑜還有3個民主奧步,包括「只做一任」 下次不再選,讓他當完之後就不再選,「不過不用你宣示,你也無望連任!」;第二招是「下跪道歉」,韓擠牙膏式的道歉,反而激怒高雄市民,傳言幕僚勸說要下跪打悲情牌,才能顯出誠意;「假辭職」傳聞韓國瑜將在6月5日口頭請辭,讓大家誤以為不用去投票了,拉低投票率。

陳冠榮呼籲,希望高雄人不要以為這些奧步是假的,台灣民主不曾出現過的,在韓國瑜這邊通通出現。「從沒想過他會要大家不去投票,也沒想過會利用實名制去註記投票的窮苦人家,以便威脅申請補助金,更沒有想過他和他的黨羽會做出這種狗屁倒灶的事情。」

陳冠榮也要韓回應「你,會不會假辭職?」「會不會用假的辭職,讓大家錯失自己投票權?」「請你不要逃避,yes or no?請你講清楚。」

他說,外界可比較韓國瑜的改變,在罷免送件前的不在意和囂張的氣焰,罷免送件後,他見識到高雄人動真格的而感到害怕。只有罷免,可以讓韓國瑜感到害怕,可以讓他為了保護權位,一反先前作風,故意裝乖、稍作收斂,假裝當個市長,但那只是做做樣子,只要罷免沒過,就能獲得2年免死金牌。「終點就在咫尺,6月6日罷韓投票一起做出決定!」
(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版