快新聞/顏振發「防疫大作戰」手繪揭曉! 陳時中坦言:顏大師「把我畫得比較年輕」

衛生福利部長陳時中今天南下前往美食之都台南,第一站就先來到奇美博物館,所到之處都湧入大批民眾爭相一睹陳時中風采,而國寶級電影看板手繪大師顏振發所繪製的「防疫大作戰」,今天也在「防疫五月天」等人一同揭開真面目,讓陳時中今天也坦言,顏大師「把我畫得比較年輕」。

陳時中今天結束中央流行疫情記者會後,便搭著高鐵前往台南市,市長黃偉哲也親自到高鐵站迎接,隨後兩人前往當地知名景點奇美博物館,而現場也已守候大批民眾,就是要一睹陳時中風采。

陳時中進入奇美博物館時,現場傳出此起彼落的歡呼聲,一路從大廳走到二樓更換衣服時,陳時中所到之處都擠得水洩不通,不少民眾也隨手拿起手機捕捉陳時中身影,都讓人見識到陳時中的魅力,而黃偉哲也全程陪同在側。

快新聞/顏振發「防疫大作戰」手繪揭曉! 陳時中坦言:顏大師「把我畫得比較年輕」
陳時中所到之處都擠得水洩不通。(圖/民視新聞)

陳時中隨後以一身台南花布襯衫、頭戴草帽,身上揹著虱目魚包亮相,戴著口罩聆聽副館長郭玲玲介紹展區作品,由於太多民眾爭相一睹陳時中,讓陳時中從二樓展區前往一樓聯訪時,一度卡在人群中。

國寶級電影看板手繪大師顏振發所繪製的「防疫大作戰」,今天也在「防疫五月天」等人揭開真面目,讓陳時中看到時直言,顏大師把「我畫得比較年輕」,這樣「人看起來比較年輕,精神也比較好。」

快新聞/顏振發「防疫大作戰」手繪揭曉! 陳時中坦言:顏大師「把我畫得比較年輕」
陳時中坦言,顏大師把「我畫得比較年輕」。(圖/民視新聞)

陳時中對著大批民眾說,有時間可以來奇美博物館感受人文底蘊,這樣精神也會比較好,特別是在防疫期間,在人文滋潤洗滌下,心情也會比較好,防疫力也跟著好。

陳時中指出,6月7日開始,國內防疫逐步鬆綁,為何要落實「防疫新生活」,他強調,就是擔心我國邊境一打開後造成防疫破口,但如果民眾一點點小動作,其實是可以保護台灣,同時也讓台灣經濟活動變好。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 五月天陳時中電影黃偉哲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版