西門町店家遭塗鴉 嫌供稱「靈感不斷湧現」

台北市西門町,是很多年輕人愛去的地方,但是在5月初,不少店家都向警方反映,說店門口遭人隨意塗鴉,警方透過監視器,分析嫌犯的習性以及穿著,終於將這名塗鴉客逮個正著,他被逮供稱自己是因為喝了酒,靈感不斷湧現,才會塗鴉。

深夜時分,男子打扮嘻哈,鬼鬼祟祟來到店家門口,先是左顧右盼、確認四下無人,拿出奇異筆朝門口塗鴉,短短幾秒鐘就完成一幅專屬於他的圖案,心滿意足離開,但民眾一早開門,發現家門口多了鬼畫符,超傻眼。

實際回到店家,店門口已經重新粉刷油漆,宛如新門,但往旁邊一看,停車場出口的鏡子,也有塗過擦掉的痕跡、就連大樓外牆跟測門,也都留下各種「戰利品」,管委會貼出警告標語,但仍沒有作用。

西門町店家遭塗鴉 嫌供稱「靈感不斷湧現」

這名男子把西門町,當成自己的畫布。5月初,警方屢屢接獲在西門町商區,有塗鴉怪客出沒,不少店家的門口、或鐵捲門上都遭人塗鴉,警方調閱監視器,掌握這名男子的穿著跟出沒時間,加強巡邏,總算在30日深夜逮到陳性男子,他供稱是因為喝醉酒,靈感大發才會隨便塗鴉。

西門町店家遭塗鴉 嫌供稱「靈感不斷湧現」

警方也將案件轉給環保局製單開罰,雖然塗鴉已經成為新世代的文化之一,但對於許多民眾來說,未必能夠認同,有心人士可別隨意塗鴉,以免以為是宣揚文化,最終卻吃上罰單。

(民視新聞/李豫翰、陳奎宏 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 鬼鬼

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版