罷韓沒戴口罩也能投票!選委會證實:不影響

6月6日就是罷韓投票日,現在有人擔心,民眾如果沒戴口罩,能不能投票?有里長還因此考慮,當天是不是要去投開票所現場發口罩,不過,高雄市選委會澄清這是錯誤訊息,當天不管有沒有戴口罩都不影響投票權。

綠營議員發罷韓黃絲帶、貼紙,不忘提醒民眾,6月6日投票那天一定要戴口罩,因為近來高雄的鄰里間有這樣的傳聞。

罷韓沒戴口罩也能投票!選委會證實:不影響

基層里長說最近的確有里民在詢問,還有里長考慮當天是不是該去現場發放口罩,還有粉專特別PO文提醒,內容寫大家就戴口罩就對了,如果不給投票大不了就脫下,但是如果沒戴口罩不給你投票,那就真的是白跑一趟。不過有民眾對這樣的訊息是半信半疑,對於這樣的傳聞罷韓團體說無法確定,但小心為上呼籲選民順時中。

就怕錯誤訊息被當真,高雄市選委會澄清絕沒有,沒戴口罩就不能投票這樣的規定,罷韓投票倒數,每個訊息都可能成為影響結果的關鍵,得謹慎以對。

(民視新聞/孫慧娟、謝耀德 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版