快新聞/學生將義賣所得20萬捐給國衛院 陳時中大讚:非常好的生活教育

台中市弘文中學學生們,在一場香草義賣活動中賺得逾20萬元,他們不是將所得拿去買文具,而是將這筆款項捐給國家衛生研究院發展疫苗。此舉讓衛生福利部長陳時中大讚,「非常好的生活教育」,藉此也讓學生們體認到「社會是互相幫忙」。至於,是否如外界所言南北奔波「真的累壞了」,陳時中強調,「還好吧,我想朋友相聚是很高興的」。

陳時中昨天結束完在台南的疫情記者會後,先到台中產業故事館和台中在地業者座談,之後趕往台中市一中商圈振興經濟。在台中市長盧秀燕陪同下,陳時中親手體驗手搖珍珠奶茶。隨後,今天則是前往弘文中學參訪。

談及弘文中學義賣捐款,陳時中直言「弘文高中學生非常可愛」,他說,學生將香草義賣所得20萬捐給國衛院,希望國衛院發展(武漢肺炎)疫苗,學生的「熱心非常可貴」,特別是這些錢對學生來說非常不容易。

快新聞/學生將義賣所得20萬捐給國衛院 陳時中大讚:非常好的生活教育
弘文中學學生對著陳時中大喊「愛您喔」。(圖/疫情指揮中心提供)


「非常好的生活教育!」陳時中說,這也讓學生體認「社會是互相幫忙」,在在展現教育的可貴。

陳時中也透露這次台中行程,他表示,每個行程都很深刻,特別是昨天晚上市長請的酸菜白肉鍋「很精采」,另外跟地方警政醫療消防等單位,也讓他有機會表達謝意。至於,是否如外界所言南北奔波「累壞了」,陳時中強調,「還好吧,我想朋友相聚是很高興的」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版