夜線/陳佩琪稱「台灣警示WHO是硬拗」惹議 柯文哲:不能要她不講話

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!



【支持罷韓丟掉鐵飯碗?釣客食堂兒子曝高雄市政府施壓】

高雄鼓山的釣客食堂因為堅定罷韓受到矚目,但老闆娘的兒子其實是高雄市府的員工,他說因為父母和市府的反差立場,讓他在任職的養工處承受莫大的壓力,不得已放棄一個月3萬多元的鐵飯碗。不過市府強調絕對沒有打壓,反批是他多次曠職。

【陳佩琪稱「台灣警示WHO是硬拗」惹議 柯文哲:不能要她不講話】

台北市長柯文哲妻子陳佩琪在臉書發文說,台灣寫給WHO的郵件,只是看到武漢肺炎的訊息,去電想要了解更多資訊,沒想到卻硬說成是我們發了示警訊息,讓民進黨議員簡舒培痛批,根本是在拉低市府團隊表現,引發陳佩琪不滿,發文反嗆,我的言論到底跟市府有什麼關係。

【坦言部分防疫措施傷害經濟 陳時中6/5轉往嘉義振興商圈】

今天國內新增一例境外移入的確診個案,是一名美國出差歸國的50多歲女性,目前已收治在負壓隔離病房,但累積到今天也是第50天沒有本土案例,疫情持續趨緩。目前指揮中心研擬開放台灣機場提供旅客中轉,本周五陳時中也預計造訪嘉義縣,希望讓商圈復甦更迅速。

【非裔男之死引全美暴動!記者慘遭警方射橡膠子彈掛彩】

美國明尼亞波里警方執法過當,導致非裔男子佛洛伊德喪命事件引爆種族歧視怒火,全美示威活動越來越激烈,記者採訪也被波及。CNN、福斯、路透社等各家媒體都傳出被警方噴胡椒噴霧、發射橡膠子彈的傷害事件,還有部分示威者刻意瞄準記者攻擊。

【MLB/球員盼拿合理薪水有困難?傳部分球團老闆寧可取消賽季】

根據美國媒體報導,大聯盟球員工會今(1)日提出一份復賽計畫,包括例行賽打114場,自6月30日開季,一直進行到10月底,球員希望能拿到按照出賽比例的薪水。不過由於球團今年幾乎賺不到錢,傳出有部分球團老闆表示,萬一球員不願意共體時艱,寧可取消整個賽季。

【明日氣象】

明(2)日各地大多為多雲到晴,清晨由於氣流輻合作用,北部、東半部及南部沿海地區亦可能有零星短暫陣雨,午後北部、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;此外應留意今晚至明晨花、東地區,以及明日午後山區可能有局部較大雨勢發生的機率,建議外出仍應攜帶雨具。

至於氣溫方面,中午前後各地仍悶熱,各地高溫約32至34度,花東縱谷局部地區可能出現36度以上的高溫,中午前後紫外線指數也易達過量至危險級,應注意防曬並多補充水份。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版