佛洛伊德之死! 前女友訴「女兒沒了爸爸」

被白人警察用膝蓋壓頸部死亡的非裔美國男子佛洛伊德,他的前女友今天帶著6歲女兒,來到明尼亞波里召開記者會,除了要求為佛洛伊德伸張正義,過程中她不斷哽咽落淚,泣訴警察奪走的不單是一條人命,更是一個女兒的爸爸、一個家庭的依靠,現場氣氛令人鼻酸。

佛洛伊德前女友蘿西華盛頓說,「我沒有很多話要說,因我現在無法好好說話,但我希望大家知道那些警察奪走了什麼,一天結束後,警察可以回家和家人在一起,吉安娜卻沒有爸爸了。」

女兒從此失去爸爸,前女友說到泣不成聲,數度停頓,要讓大家知道,喬治佛洛伊德不只是一個人名,不只是又一個喪命於警察爭議執法下的非裔男子,他是爸爸、是伴侶,也是兄長。

蘿西華盛頓表示,「佛洛伊德聽到女兒出生的哭聲馬上醒來,我還有他醒來抱著女兒的照片,他愛我們他非常愛我們,佛洛伊德永遠看不到女兒長大畢業,永遠無法陪女兒走紅毯,如果女兒有問題需要問爸爸,她也再也問不到了。」

前女友帶著6歲女兒,在2名律師陪同下,當地時間6月2日來到佛洛伊德喪命的明尼亞波里,召開記者會,女兒緊貼在媽媽身旁,抱著媽媽親密互動,但卻再也無法和爸爸撒嬌。

佛洛伊德律師批,「這總是發生在非裔美國人身上,結果就是這樣形成一個循環,因為失去父母的非裔小孩又成攻擊對象。」

佛洛伊德之死! 前女友訴「女兒沒了爸爸」

46歲的佛洛伊德出生在北卡羅來納州瑞佛特,在德州休士頓長大,為了找更好的工作,來到明尼蘇達州明尼亞波里,賺到錢就寄回給在休士頓的家人。

一同到場的還有和佛洛伊德一起長大的前NBA球星傑克森,表示佛洛伊德來明尼亞波里,就是想賺更多錢,當更好的爸爸,但卻在這裡丟了性命。

佛洛伊德之死! 前女友訴「女兒沒了爸爸」

從當地時間6月4日開始到6月8日,將在佛洛伊德出生、成長和最後身亡的地方,舉行3場哀悼會,佛洛伊德將於6月9日在休士頓下葬,並舉行葬禮。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: NBA

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版