快新聞/陳佩琪又逆時中:我是以小兒科醫師角度給建議

台北市長柯文哲的妻子,同時也是小兒科醫師的陳佩琪,近日槓上台北市議員簡舒培,這幾天隔空交戰,戰火一觸即發,從台灣提醒WHO武漢肺炎訊息到陳時中防疫都可以吵。昨天陳珮琪在臉書上提到經典電影《鐵達尼號》的逃生優先選擇,暗指防疫期間被陸委會主委陳明通暱稱為「小明」的滯留中國的中配子女們。她今天稍早受訪時表示,她不過是以一個醫師的良知良心給一個小小的建議,不要給人冠上賣台的帽子,台灣需要的是可以理性溝通的平台。

陳佩琪說,每個人都有防疫上的考量,但一場疫情來襲,指揮官陳時中卻說小明自己選擇的國籍, 現在小孩的父母就要承擔。雖然自己的選擇自己承擔,但她認為,《兒童福利法》也規定,政府應以兒童最佳利益優先,兒童權益受不法侵害,政府應予適當協助與保護。

陳佩琪強調,她是以身為兒科醫師的良知良心,為小孩的受教權和醫療權提出一點建議,請別再冠人賣台舔中的大帽子,台灣需要建立理性溝通的管道,和能自由表達意見的平台,讓許多議題都可以理性討論,像是健保制度等話題都能溝通。

她也強調自己的意見已經在臉書上表達清楚,「有時候言語不能夠完整表達自己的意見,但文字上能夠更加清楚抒發自己的意見和想法。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版