日職/巨人染疫球員傳染風險低 仍暫定619如期開幕

日本職棒豪門讀賣巨人,傳出兩位球員確診武漢肺炎,其中一位還是央聯MVP坂本勇人,6月19日的開幕戰會不會受到影響。專家表示兩人呈現弱陽性,傳染風險很低,日職官方也回應,將會照原定計畫開幕。

讀賣巨人當家球星坂本勇人和捕手大成卓三,在日職練習賽開打第二天確診武漢肺炎,讓巨人和西武的較量緊急取消,原定6月19日開幕戰能否如期開打,埋下極大變數。

據NHK報導,「日本防疫專家賀來滿夫表示,兩位選手身上有抗體,應該是被感染有段時間了,傳染的風險非常低。」

日職/巨人染疫球員傳染風險低 仍暫定619如期開幕

日本職棒官方聽取專家意見,暫定619開幕戰,照原定計畫舉行,原因是坂本和大城兩位選手,傳染風險很低。

巨人在5月底全隊篩檢,除了兩位球員還有兩名工作人員確診,再次檢測工作人員呈現陰性,而坂本勇人和大城卓三從染疫至今,沒有出現任何症狀,本人對於確診感到十分訝異,目前兩人是趨近於正常值的「弱陽性」,球團保險起見,還是安排住院治療。

日職/巨人染疫球員傳染風險低 仍暫定619如期開幕

兩位選手在6月2日練習賽都先發上場,對手西武獅將安排全隊篩檢,巨人也得在週四中午以前完成再次檢查,日本職棒要把傷害降到最低,力拼兩個禮拜後的開幕戰,如期點燃戰火。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版