涉嫌詐領國旅秋冬補助 承億文旅董事長、幹部遭約談

台中地檢署接獲檢舉,國內知名的「承億集團」旗下旅店,涉嫌以旅客不實住宿資料詐領國旅秋冬補助款近百萬元;凌晨約談承億文旅董事長戴俊郎等12人;檢方訊後,董事長戴俊郎請回,另外旅館主要幹部則涉犯偽造文書、詐欺等罪嫌,諭令5萬至30萬元不等交保。

6月5日凌晨,台中地檢署約談承億文旅董事長戴俊郎和幹部等12人;檢方懷疑承億集團涉嫌詐領去年秋冬國旅補助近百萬元。

台中地檢署襄閱主任檢察官林彥良指出,「我們發現文旅這邊,疑似以這個開立不實發票,和入住證明的方式,疑似有詐領暖冬補助款的情形。」

檢方漏夜偵訊,承億文旅董事長戴俊郎請回,洪姓副總和10名幹部共11人,分別以涉嫌偽造文書、詐欺、違反商業會計法等,諭令5萬至30萬元不等交保。

涉嫌詐領國旅秋冬補助 承億文旅董事長、幹部遭約談

承億文旅發言人簡巧珊說,「現在疫情要解封,政府也釋出善意要做旅遊補助,我們也疑惑說為什麼,要在這個時間點做這樣的調查,但基本上我們所有旗下的分館,只要政府有需要,我們都會來做所有資料的提供。」

承億文旅堪稱國內文青旅館的第一品牌;創辦人戴俊郎,建築業起家,2011年,從建商跨足旅館業;一手創立「承億文旅」以及「承億青旅」雙品牌,全台有10家旅館,主打環島度假概念。

今年2月疫情爆發,旅館業受創,擅於在逆勢中尋求生機的戴俊郎,搶先官方在2月份就發行面額1千元的「振心消費券」共5千張,4月30日前可以用於旗下6家文創旅店,「天下大亂情勢大好」正是戴俊郎的信念。

不過,2018年10月,承億文旅嘉義總部大樓卻曾經遭人潑漆;原來是戴俊郎的兒子欠下大筆賭債。

旅館大亨戴俊郎幾經風波,能不能愈挫愈勇,一切靜待檢方調查結果。

(民視新聞/劉朝陽、曾津衫、黃信儒、陳建華 台中報導)
  • 新聞關鍵字: 陳建華

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版