快新聞/罷韓勝利歷史時刻 陳冠榮:擁抱不同立場者!

今(6)日高雄人一起寫下歷史,罷免高雄市長韓國瑜同意票一舉過門檻,且超越韓在2018年得票數。罷韓領銜人陳冠榮在發表演說時一度哽咽,並呼籲大家擁抱不同立場者,坐下來一起理性討論高雄的未來。陳冠榮指出,今天的勝利是屬於高雄人的勝利,並在演說結束前向在場眾人表達感謝,且迎來一陣歡呼。

罷免高雄市長韓國瑜同意票不僅過門檻,且根據高雄市選舉委員會即時開票數據,在5時45分已經開出超過90萬票,超過韓國瑜2018年在高雄市拿下的89萬2545票。

晚間6時6分,罷韓領銜人陳冠榮發表演說,並在說話前一度激動哽咽。陳冠榮表示,謝謝所有來到現場的高雄人,今天的結果是高雄市民的勝利,2018年以來高雄市民經歷了許多過去不曾經歷的事情,例如世代對立與抹黑。

陳冠榮說,在對高雄造成破壞的人拍拍屁股一走了之後,高雄人要一起修補裂縫。他說,抱持不同立場者也跟罷韓支持者一樣愛高雄,只是被欺騙了,應該被怪罪的是欺騙者!

陳冠榮呼籲,既然大家都一樣愛高雄,應該彼此張開雙手擁抱,在場者今晚回家後應要抱抱家人、抱抱不同立場的人士。

最後陳冠榮指出,今天的勝利代表高雄人能夠坐下來,並且理性討論高雄的未來,「高雄人一起贏了,謝謝大家!」

在陳冠榮演說結束後,台下又是一陣歡呼,對於罷免成功在場民眾都顯相當興奮。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
  • 新聞關鍵字: 罷免選舉韓國瑜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版