快新聞/眼見韓國瑜遭罷免 柯文哲喊:值得警惕

高雄市長韓國瑜遭罷免後,台北市長柯文哲臉書貼文表示,這樣的結果值得所有從政者警惕。同時,柯文哲除了向高雄人喊聲辛苦了之外,也呼籲有意投入高雄市長補選者,心繫選民、全心為高雄。

罷免高雄市長韓國瑜同意票不僅過門檻,且根據高雄市選委會即時開票數據,在5時45分已經開出超過90萬票,超過韓國瑜2018年在高雄市拿下的89萬2545票。

針對此事,台北市長柯文哲於臉書發文指出,這是台灣史上第一次罷免市長過關,這項結果值得所有從政者警惕,面對選民的託付除了永遠心存感謝外,更該戒慎恐懼,民意當前應要謙卑。

柯文哲也表示高雄市民辛苦了,不僅要在短時間內面對頻繁選舉,且高雄市一直處在緊張甚至對立狀態下。但柯文哲認為,這同時代表人民希望高雄變得更好的熱切期望。

最後柯文哲說,罷免通過後勢必又是一波震盪的開始,希望未來有意投入高雄市長補選者,都能夠心繫選民、全心為高雄,如此才能不負人民期待,也不辜負民主的價值與真諦。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版