快新聞/罷韓通過門檻 張麗善:高雄人沒福氣

罷免高雄市長韓國瑜投票結果出爐,同意票93萬9090票,遠遠超過罷免通過門檻57萬4996人,韓國瑜成為首位被罷免的縣市首長。對此,雲林縣長張麗善表示,替高雄市民感到遺憾,「沒有福氣」讓用心又專業的團隊為高雄市民繼續打拚。

高雄市民今天寫下歷史新的一頁,用93萬9090票同意票罷免韓國瑜,且票數還超過2018年市長選舉89萬2545票。

對此,韓國瑜「岳家」所在地雲林的縣長張麗善回應,替高雄市民覺得非常非常遺憾,她認為,韓市府是很棒、很用心,而且專業的執政團隊,「高雄市民沒這樣的福氣,讓這樣的團隊為高雄市民繼續打拚」。

張麗善表示,現在民進黨執政過度民粹操縱,讓很多縣市長非常卻步。她提到,要如何能贏得民眾掌聲、受到肯定,大家都要調整腳步,重新思考下一步要怎麼走。

張麗善也向韓國瑜喊話,對於這樣的結果要冷靜一下、思考未來要走的方向,「隨時都非常歡迎他」。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版