快新聞/罷韓成功 陳其邁貼晴朗高雄照:這是屬於高雄的時刻

罷免高雄市長韓國瑜投票結果出爐,同意票93萬9090票,遠遠超過罷免通過門檻57萬4996人,高雄人寫下歷史新頁,讓韓國瑜成為地方自治史上首位被罷免的市長。2018年和韓國瑜競選高雄市長的現任行政院副院長陳其邁在臉書發文,他指出「這是屬於高雄的時刻」,雖然午後下大雨,「但高雄人的意志堅定,對自己的城市重新做出決定,展現民主的價值」。

對於韓國瑜被罷免,陳其邁在臉書發文表示「這是屬於高雄的時刻」。 他提到,今天一早雖然是炎熱的天氣,午後又下起大雨,「但高雄人的意志堅定,對自己的城市重新做出決定,展現民主的價值」。

陳其邁指出,今天的結果對所有政治人物而言,都必須謹記在心,要謙卑面對人民,努力完成人民的託付,不然人民就會把權力收回。

「高雄人無懼過程中的各種困難與阻礙,仍然用手中的選票,表達對高雄未來發展的看法」,陳其邁認為,即使有不同的意見,但投票之後仍會緊密的團結,為了故鄉的進步一起努力,「就像今天的天氣一樣,雨過天晴了,又是陽光普照的一天!」

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 499罷免臉書陳其邁韓國瑜

最新生活新聞
行動版 電腦版