夜線/韓國瑜罷免案通過 國際媒體第一時間報導

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【韓國瑜罷免案通過 國際媒體第一時間報導】

高雄市長韓國瑜罷免案,引起國際媒體關注,包括日本共同社、產經新聞、時事通信社、BBC中文網,華盛頓郵報,紐約時報等國際體,第一時間在官網發佈新聞報導。

【快訊/高雄市議長許崑源驚傳住處墜樓亡】

今(6)日是罷韓投票日,高雄市長韓國瑜確定被罷免成功,向來力挺韓國瑜的國民黨高雄市議會議長許崑源,今日晚間傳出在高雄市四維路的住宅大樓墜樓,當場死亡,目前警方正封鎖現場進行調查。

【快新聞/韓國瑜遭罷免同意票逾93萬 蔡英文:人民賦予權力也能夠收回】

高雄市長韓國瑜罷免案以93萬9090票過關,成為首位被罷免的直轄市長。總統蔡英文今天晚間9時在臉書發文表示,人民可以賦予我們權力,當然也能夠收回,她希望投票結束後,各方都能沉澱心情,不要再彼此攻擊。

【罷免韓國瑜成功!罷韓4君子籲支持者放下對立】

高雄市長韓國瑜確定遭罷免,最關鍵的罷韓四君子,也特別在晚間六點零六分的時刻露臉召開國際記者會,並站上舞台向所有支持者發表演說。四位主要主角,都以弭平裂痕,著眼高雄未來,感性發言。

【6/7迎來全台大解封 陳時中提醒民眾維持社交距離】

台灣今天依舊是0確診,明天6月7日即將迎來大解封,疫情指揮官陳時中就表示,希望民眾能養成良好的衛生習慣、戴口罩、維持好社交距離,只要做好個人衛生,將防疫內化成個人的公德心,也不要指責他人,就一定能達到的防護效果。另外,對於醫院探病的限制,陳時中則表示目前會放鬆,但仍不會解除。

【明日氣象預報】

明(7)日鋒面位於臺灣北部海面,天氣不穩定,西半部及東北部地區有不定時局部短暫陣雨或雷雨,其他地區雲量也偏多,午後有局部短暫雷陣雨,其中各地山區有局部大雨發生的機率,前往山區活動請留意短時強降雨;溫度方面,各地低溫約26至28度,高溫有稍下降的趨勢,各地高溫約32、33度,但沒下雨時天氣仍悶熱

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版