快新聞/OPEC和夥伴國今同意 延長減產協議至7月底

石油輸出國家組織(OPEC)的13個成員國,及俄羅斯等其他主要產油國今天同意,將4月達成的歷史性減產協議延長至7月底。

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在全球延燒,各國為嚴防疫情擴散實施嚴格的邊境管制,此也導致石油需求驟減、油價暴跌。

雖然近期國際油價已因各國逐漸鬆綁防疫措施,而暫時反彈回升,不過OPEC和夥伴國(OPEC+)今同意,將4月達成的歷史性減產協議延長至7月底。OPEC的聲明指出,「所有參與國家同意把涉及5月和6月的首階段產量調整,再延長一個月。」

根據OPEC+先前在4月達成的減產協議,這些國家承諾從5月1日起至6月底,每日減產原油970萬桶;並從7月起逐步縮減至每日減產770萬桶,直到12月底。法新社報導,擔任OPEC輪值主席的阿爾及利亞能源部長阿卡布(Mohamed Arkab)表示,新同意的7月減產幅度為每日960萬桶,較5和6月的每日970萬桶略低。阿卡布並說,主要產油國的石油部長將會每個月集會,評估這項協議。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版