快新聞/全台解封首日 賴清德回台南樂打棒球

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在台灣趨於穩定,中央疫情指揮中心先前宣布,今6月7日起全台大規模解禁。副總統賴清德在解禁首日,回到台南忠孝永康球場參加社區學齡棒球比賽。他換上球衣,直接下場與年輕選手們同樂。賴清德說,在全台齊心協力下,武漢肺炎疫情已經趨緩,今天開始也陸續解封,如今可以從事所熱愛的運動,真的很開心。

賴清德受訪談到,全國和衷共濟,共同面對武漢肺炎,好不容易疫情控制得當,也在今天順利解封,他特別回到台南參加社區棒球比賽,當然不是真正的比賽,只打了一局,只是要讓國人知道,我們熱愛的棒球比賽可以繼續打,也可以繼續來棒球場看比賽,其他的活動更不用講,希望生活正常,各方面能夠越來越好。

談到打棒球,賴清德說,小學時有打過棒球,因此有一些基本動作,但今天接到球還是嚇了一跳,因為很久沒有打了,打擊的時候感覺不準,太久沒打,球感完全沒有了;他笑說,「如果投手三振我是正常,如果被我打到,就表示這個投手大概不會太強」。

快新聞/全台解封首日 賴清德回台南樂打棒球
賴清德到台南打棒球。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版