酒店重啟喜迎大解封!業者盼人潮帶回錢潮

全台大解禁第一個夜晚,最明顯感受到人潮的,就是在台北市林森北路,不僅各間酒店的招牌重新點亮,許多攤販也重新開始營業;先前受到酒店停業影響,周遭小吃攤、服飾業都被迫一起關門,現在終於盼到疫情趨緩,只希望客人回流,能讓連續好幾個月的零收入「破蛋」。

小黃一台接一台在酒店門口排隊,業者也燒香拜拜祈求生意興隆,畢竟武漢肺炎肆虐,讓台北中山區的酒店陸續關門歇業,如今大解封的第一晚,一掃前一陣子的黯淡,整條林森北路恢復過往燈火通明。

當地小吃攤、服飾業,2個月以來,因為酒店停業沒有客人,連帶被迫關門,完全沒有收入,讓周遭業者叫苦連天。近期疫情緩和,6月6日依舊0確診,連續55天沒有本土案例,指揮官陳時中宣布6月7日全台大解封。

酒店重啟喜迎大解封!業者盼人潮帶回錢潮

台北市開放的第一個夜晚,不少人潮回流,攤商希望能一掃過去陰霾。而因應中央擴大鬆綁防疫措施,新北市也宣布6月8日凌晨也要解封,大家長侯友宜強調務必嚴加把關。

侯友宜表示,「在解封之前,我們會不斷做好實名制,以及防疫的清潔衛生、量體溫,然後不斷去了解公共安全有沒有做到位,有沒有辦法保持社交距離,如果酒家舞廳沒有辦法做到好,我們會給酒家舞廳採取更嚴格的督導方式。」

酒店重啟喜迎大解封!業者盼人潮帶回錢潮

雖然解封,但平時的防疫習慣勤洗手、人多地方戴口罩、保持社交距離不可少,進入酒店仍要量體溫。但對悶了3個月的業者來說,終於可以喘口氣好好賺錢。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/劉忻怡、楊柏玨、陳宥霖 綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版