無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂

前高雄市長韓國瑜6月6日遭到近94萬高雄人罷免,失去市長職務的他,始終沒對民意臣服。學者就直言,韓國瑜不自我檢討的論調,將影響國民黨高雄市長補選,對照2018年民進黨在縣市長敗選後,總統蔡英文的道歉認錯,更是鮮明對比。不接受任何職務的韓國瑜,動向也影響明年國民黨主席改選,會不會變成國瑜黨?成為國民黨內的最大隱憂。

在高雄樓起不過一年半,樓卻塌得這麼快,韓國瑜在6月6日被罷免後表示:「民進黨第二次執政以來,所有的心思幾乎全部集中在罷韓國家隊,買通幾乎百分之九十以上的媒體,幾乎百分百的網軍,全力攻打韓國瑜一個人。」

無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂

怪媒體、怪執政黨,韓國瑜被罷免第一時間就是沒怪自己,在韓國瑜之後召開記者會的國民黨中央,也是相同論調,江啟臣說:「對於執政黨用行政力量明目張膽操縱罷免案,我們對此表達譴責跟失望。」

資深媒體人單厚之直言:「國民黨也是站在一個韓國瑜的角度,跟民眾講說韓國瑜的市政做得多好、多好,但是也沒去處理那一塊東西。到底重點是國民黨、韓國瑜從頭到尾都沒有把高雄市民放在第一位,敗選之後江啟臣的態度,讓人家的態度是把韓國瑜跟韓粉放在第一位,也是沒把高雄市民放在第一位。」

2018年年底,韓國瑜拿到89萬票,當上高雄市長,年初總統大選,韓國瑜在高雄剩下61萬票,罷免投票衝高到將近94萬高雄市民,不希望他留任。

無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂

民意如流水,在韓國瑜身上充分印證,但是從韓國瑜到黨中央,第一時間沒對民意臣服,倒是投票前在立法院,幫忙猛打國家機器的黨團幹部,看出不對勁。

國民黨團總召林為洲指出:「老實講,罷韓國家隊我們開了好幾次記者會,我也覺得那是不公,但是當開出來的票數是94萬票的時候,我一句話都不敢講了。當它變成這麼多萬票的時候,就不是一個單一事件可以影響的,那是一個整體高雄市民、大部分高雄市民,對國民黨、對韓市長去選總統然後再回來,雖然很努力做事,但是不足以彌補啦。」

罷免前沒讓高雄市民感受,誠心悔過的韓國瑜被罷免後,還是沒認錯,韓國瑜在被罷免當天時曾說:「所有的責任我全部承擔,最該改變的人就是我。」

對照2018年縣市長選舉慘輸的民進黨,執政二十年的高雄市,也被空降的韓國瑜給政黨輪替,蔡英文總統當時 回應:「對我們的中央執政,造成我們在選舉上面這麼沉重的負擔,我要跟大家說一聲,真的很抱歉、真的很抱歉。」

無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂

選後第三天,蔡英文南下高雄寶珠溝跟支持者見面,她道歉再道歉,落選高雄市長的陳其邁,競選總幹事劉世芳陪同,一起面對基層怒火

民進黨籍立委劉世芳提到:「寶珠溝後援會它有一個很特殊的外號,就叫做民進黨的黃復興黨部,很多對民進黨的支持者,或對民進黨的政策,不管是好的、壞的,很多基層的聲音都可以在那地方溝通,所以我們在那個時候其實是砲聲隆隆,很多我想很多民進黨的支持者都知道,針對總統講話大概第一句話很客氣,第二句話開始開砲的時候,就一點就不會客氣。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版