不滿監院人事案 杏仁哥號召百人立院挺藍

除了國民黨立委佔據立院議場,立院外更聚集百位支持者,在大門口靜坐抗議,他們響應韓粉杏仁哥的號召,從傍晚六點就開始聚集前往立院聲援,深怕這些民眾失控,北市警方不敢大意,調動300多警力,加裝拒馬圍欄,而到晚上九點多,國民黨籍議員應曉薇、游淑慧等也到場支持,他們說未達訴求絕對不輕易離開。

下午四點多,國民黨20多位立委突襲立院議場,而立院外更是熱鬧!由桃園市議員詹江村,帶領二十幾名支持者在立院大門抗議,要求綠營撤換陳菊,並不斷號召民眾加入。

不滿監院人事案 杏仁哥號召百人立院挺藍

桃園市議員(國)詹江村說,「請大家每一個直播主們,把這個直播分享出去。」現場陸續湧入藍營支持者和韓粉,晚間八點多,韓粉大將杏仁哥也現身會場。

不滿監院人事案 杏仁哥號召百人立院挺藍

韓粉杏仁哥說,「我從高雄一路趕上來,裡面還有我們的立法委員,也在為我們捍衛我們的民主,今天我就會待在這邊,直到給出答案為止好不好。」

杏仁哥的出現更激勵現場民眾,大門外人數接近200位,中山南路一半被佔據,國民黨台北市議員晚間九點多也陸續出現,說要挺藍營立委到底,絕不輕易離開。

台北市議員(國)游淑慧說,「所以我想問陳菊,你夠了沒?,你要不要留一點點臉給自己,要不要留一點點名聲給自己。」

不滿監院人事案 杏仁哥號召百人立院挺藍

台北市議員(國)羅智強說,「這樣的人,你跟我講要當監察院院長,你相信她的公正性嗎?不相信,今天我們就站出來告訴你,人民不接受這個,滿身案子的陳菊當監察院長,大家說對不對。」

時間越晚群眾越多,警方不敢大意,早早將中山南路圍起來,緊急調動三百多名人力,架設鐵拒馬和圍欄,警政署也呼籲民眾保持理性,意圖破壞秩序或是闖入立院者一律嚴辦,但隨著藍營不斷號召,人數越來越多就怕起了衝突,警方高度戒備不敢鬆懈。

(民視新聞/李榮晋、林東銘 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 國民黨羅智強陳菊

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版