昔與陳菊友好今卻痛批 他籲李眉蓁:政治不該超出人性

反對陳菊接任監察院長,國民黨占據立院,恐怕也讓高雄市長補選增添火藥味!忙跑行程的高雄市長補選參選人陳其邁替陳菊說話,還呼籲國民黨不要製造對立,但國民黨的李眉蓁砲火猛攻,抨擊陳菊滿身爭議,「三分治理市政,七分培養派系」,這下可讓高雄市綠營議員氣憤反擊,批評李眉蓁是「草包2.0」,不應該因為選舉超出人性。

親切笑容揮手致意,李眉蓁一早路口拜票,但提到國民黨抗爭、占據立法院,拚市長補選的藍綠代表各自喊話。

李眉蓁怒批「留下3000億、5000個天坑在高雄,然後跑去當秘書長,遭監察院調查、糾正、彈劾的市府團隊,現在也是我們歷任市長之最」。陳其邁則表示「花媽在美麗島事件以來,對台灣民主的貢獻,以及長期對於台灣人權議題的關注,這個都是有目共睹的,立法院行使監委同意權,應該在立法院好好的、理性的討論,我們也不希望有過多抹黑,或者是激化對立」。

昔與陳菊友好今卻痛批 他籲李眉蓁:政治不該超出人性

不過李眉蓁砲火沒停歇,又PO臉書又開記者會,繼續痛批前市長陳菊,「她三分在治理市政,七分在培養她的派系,這樣的執政手法其實在地方上已經造成詬病」。

昔與陳菊友好今卻痛批 他籲李眉蓁:政治不該超出人性

質疑陳菊市長任內在養派系,這番話立刻被綠營議員陳致中反擊,「如果說陳菊市長在任內都在經營派系、養派系,那李眉蓁的爸爸也沒有辦法當果菜公司總經理,所以不要這樣去扣帽子」。但李眉蓁又說「果菜市場就是農會占51%,市府占49%,市府是監督的對象,農會才是主要的大股東」。

只是過去陳菊和李家互動好,出席婚宴還站台祝賀致詞,現在卻因為選舉變了一個人嗎?議員林智鴻就呼籲「選舉應該回歸到本身的個性,回歸到本性,不應該任何政治攻防,任何手段都超出人性」,李眉蓁則反駁「私人交情跟治理市政,是兩回事情」。

昔與陳菊友好今卻痛批 他籲李眉蓁:政治不該超出人性

但這幾天李眉蓁爭取2030亞運,被打臉報名日期早過了,還說世運主場館沒辦賽事,卻被抓包比賽不少,接連失言失誤被綠營形容是「韓國瑜草包2.0」,議員高閔琳也酸「都不做功課,對高雄市政不了解,就隨天瞞天喊價,高雄市民的選擇不會給一個沒準備好的草包2.0」。對此李眉蓁則嗆「只要是民進黨不喜歡的人就是草包,我覺得現在就是這樣」。

現在李眉蓁的競選團隊也首度曝光,主委由已故議長許崑源遺孀林絲娛擔任,前立法院長王金平擔任榮譽主委,團隊就位開始力拚選戰。

昔與陳菊友好今卻痛批 他籲李眉蓁:政治不該超出人性

(民視新聞/阿布斯、陳家祥 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版