全球首艘復航郵輪!「國內跳島遊」高規格防疫

武漢肺炎疫情,導致國際郵輪航程通通停擺,而台灣將成為第一個讓郵輪復航的國家!基隆市府和旅行社合作,首創「遊輪國內跳島遊」,4天3夜行程將從基隆出發,前往澎湖再跳島金門或馬祖,讓乘客能在船上欣賞澎湖花火節焰火,更不用擔心機位和住宿問題,交通部長林佳龍還邀請疫情指揮官陳時中屆時一同參與首航。

澎湖絕美海景、金門戰地風光和馬祖藍眼淚,離島觀光成為後疫情時代最夯的「類出國」方式,也讓機位、飯店都客滿,未來有新選擇。基隆市府和旅行社合作,首創國內郵輪跳島行程。

美食、表演通通有,就是這艘星夢郵輪探索夢號,將成為疫情期間全球第一艘復航的郵輪。8月2日開始以基隆為母港出發,行經澎湖跳島金門或馬祖,讓遊客能在船上制高點欣賞澎湖花火節。

全球首艘復航郵輪!「國內跳島遊」高規格防疫

四天三夜行程共五個航次,海景房價格7900元起,加上靠港費最低萬元有找,團體客還安排登船前到基隆自由行。

交通部長林佳龍提到,「一個最近大家很關心的,塞車的問題,郵輪在海上不太會塞,郵輪可以解決交通問題,而且可以解決住宿的問題,我今天早上跟陳時中部長,我有邀請他,他也很樂於來參加首航。」

林佳龍自嘲搭郵輪就不用塞了,而這回指揮中心能放行,就是因為船上採高規格防疫,能載3600人的郵輪,只載客5成,船上還增設22間負壓艙房,並取消自助取餐,也不開放賭場和水療中心使用,588名船員則將在週二下船進行14天居家檢疫。

全球首艘復航郵輪!「國內跳島遊」高規格防疫

旅行社總經理游國珍指出,「船上面必須備有一定數量的負壓隔離艙房,包括整個遊輪的通風系統,要全部改為所謂的新風系統,只能單一艙房跟室外的循環。」

台灣防疫有成,進入振興階段,新型態郵輪跳島旅遊,一次解決住宿和機位問題,瞄準原本一年高達8000億的國人出境商機。

(民視新聞/王富民、郭南宏、SNG 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版