遠東新世紀股東會 徐旭東自誇公司「wonderful」

相較於大同股東會的波濤洶湧,今天上午召開的遠東新世紀股東會則是氣氛歡樂。一開場,遠東新董事長徐旭東就向股東表示,他已經準備好要繼續帶領公司邁入第二個70年,他說,遠東新成立53年以來,每年都一定會發股利,是一間wonderful的公司。

遠東新世紀一早在國軍英雄館召開股東會,董事長徐旭東一開場就向股東表示,公司已經準備好,要再邁入第二個70年。

徐旭東說,「遠東新不好意思講,美好的公司,好的不得了,53年當中每年都有(發放股利),我們的股息股利的分發,是我們的責任,當然有的年比較好一點,有的年比較差一點,但是一直都有股息股利發。」

遠東新世紀股東會 徐旭東自誇公司「wonderful」

受到武漢肺炎影響,以及油價劇烈震盪,遠東新世紀第一季的營收為522億元,稅後純益為15億元,雖然相較於去年同期較為衰退,但在擴充產能之下,去年整年營收為2501億元,年增9個百分比,總資產上看5761億元,整體成長百分之2皆創新高。

徐旭東表示,「下半年基本上應該...當然比上半年好,因為上半年有三四個月,因為武漢肺炎的問題,下半年好像有一些,所謂的爆發性的採購。」

徐旭東表示,遠東新目前主要分為三大事業,其中聚酯纖維紡織生產事業占比約百分之33,另有土地開發及轉投資「亞洲水泥」及以遠傳等,遠東新都是最大股東,轉投資成績亮眼。因此遠東新去年稅後純益達107.3億元,每股純益2.15元。

徐旭東表示,「現在是又有新的服裝出來,在家裡它(正裝)不必要,但是在家裡穿睡衣又不是最對,所以在家裡,要穿一套一半一半的,一半像流行,一半也要高過睡衣(風格),這個都是好極了,這都是新的變化。」

進入後疫情時代,徐旭東認為世界一直在改變,紡織產業也要跟上腳步,發展新形態的衣服布料材質,甚至要比一般人的反應來得更快,才能繼續帶領遠東更上層樓。

(民視新聞/李昱禎、葉純豪 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版