7/1全國戶政日 賴清德、徐國勇表揚績優人員

內政部今(1)日在國家圖書館舉行109年全國戶政日慶祝活動,副總統賴清德特別蒞臨致賀,頒獎獎勵全國103位績優戶政人員,肯定戶政人員的付出。內政部長徐國勇也大讚,完善的戶政資料在這次防疫期間發揮很大的作用。

從副總統手上接下獎座,合影留念笑得燦爛,109年績優戶政人員表揚大會,一共表揚103位績優人員,副總統賴清德特別蒞臨致賀,曾經擔任過台南市長的他,對戶政仰賴特別有感。

7/1全國戶政日 賴清德、徐國勇表揚績優人員

賴清德表示,「每一個人從出生結婚搬家,甚至除籍,通通都要仰賴我們戶政人員的協助,換句話說,我們戶政人員跟全國人民是站在一起,共同面對人生各個歷程。本來戶政機關在過去是為人民所詬病,但這幾十年來經過不斷改革,持續精進,現在人民只要一談到戶政機關,大家無不比大拇指,新增加一個頭銜,就是防疫幕後英雄。」

賴清德大讚戶政人員,除了是庶政尖兵之外,更是台灣的防疫英雄,完善的戶政資料,在這次防疫期間發揮很大的作用。

內政部長徐國勇說,「因為剛剛開始很多工作還沒有完全模組化、還沒有完全數位化,核對的時候都是靠他們電話跟縣市政府民政局民政處聯繫,再聯繫到我們村里長,聯繫完都是半夜兩點三點,爸爸來接先生來接、哥哥來接弟弟來接接他們回家,沒有捷運沒有公車,所以我要特別感謝大家,武漢肺炎你們立了大功,給自己一個掌聲。」

7/1全國戶政日 賴清德、徐國勇表揚績優人員

戶政要跟上數位時代腳步,7月起,全國戶政事務所實施「綠色櫃檯文件電子化功能」,民眾臨櫃申辦業務,將可直接在數位簽名板顯示的電子申請書上簽名,預估每年約可節省25235萬張紙,相當於少砍2千多棵樹,省下約1億1千多萬元的文件產製費用。

(民視新聞/李佳樺、李志銳 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版