高雄市長補選民調出爐!陳其邁支持度過半輾壓2位對手

高雄市長補選戰,最新一份民調針對「適任度」所做的數據出爐,陳其邁拿下54.6%,而國民黨李眉蓁只拿下14.4%,民眾黨吳益政只有4%,陳其邁支持度破50%,壓倒性領先李眉蓁40個百分點,但陳其邁不敢大意,表示民調只是參考,票還是要投出來才有用。

戴上休閒帽,高雄市長補選參選人陳其邁,一大早就來到高雄鳥松濕地,邊聽導覽邊散步,享受大自然。幾乎每天一大早就「衝衝衝」的陳其邁,勤跑基層曝光率大增,也反映在民調上。

最新高雄市長補選民調結果出爐,陳其邁拿下54.6%,大贏國民黨推出的李眉蓁和民眾黨的吳益政,陳其邁支持度破50%,壓倒性領先李眉蓁40個百分點。

高雄市長補選民調出爐!陳其邁支持度過半輾壓2位對手

陳其邁對此表示:「我想民調是選舉的參考,那罷免投票之後,最重要是8月15日,要選一個新市長,最後還是選民用選票一票一票投出來。」

李眉蓁回應:「現在還是以我們的步驟,讓大家看到專業、清新,畢竟民調部分來自四面八方,所以我們還是尊重。」

吳益政則說:「比較晚開始當然比較低啊,陳其邁已經在這裡,2016年當選立委就開始跑市長選舉,他已經跑4年了,我們才跑2個星期。」

高雄市長補選民調出爐!陳其邁支持度過半輾壓2位對手

只是國民黨以往民調,至少都有30%以上,難道選民結構又改變嗎?不過民調也只能當參考指標,還得經過高雄市民的檢驗才算數。

但不只民調,近來跑行程,代替國民黨的李眉蓁披掛上陣,身邊支持陪同的議員也不多,反觀陳其邁出訪,連腳受傷的民進黨議員鄭孟洳都拖著腳陪同。

陳其邁重申:「都會尊重我們在地的立委,跟議員的意見,因為他們最接地氣、他們最了解當地的問題。」

李眉蓁也提到:「畢竟我的對手已經選過很多次市長,我是第一次選市長,年輕人本來就沒包袱,出來不需要這麼大的陣仗,我希望我的同事都是我的分身,大家一起往外衝。」

高雄市長補選民調出爐!陳其邁支持度過半輾壓2位對手

高雄市長補選戰進入白熱化,藍綠白3位參選人,不只拼掃街人氣,民調跟在地議員支持度,也引起外界高度關注。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版