快新聞/港區國安法上路 黎智英堅持為民主而戰:不會離開香港

「港區國安法」上路,可能成為首波打壓目標的壹傳媒創辦人黎智英,昨天現身香港銅鑼灣街頭,參加民主黨的反惡法募款活動。黎智英接受外媒專訪,強調自己不會離開香港,要留下來繼續為民主而戰。

身穿深色襯衫,手持「堅持五大訴求、反抗國安惡法」標語,黎智英1日現身香港銅鑼灣街頭,與民主黨前主席何俊仁和立法會議員林卓廷等人,在街頭設攤位為反惡法募款,黎智英在現場約待一小時後離開。

港區國安法上路後,傳出黎智英恐成第一波被捕目標,他受訪談及自身處境,「我必須繼續下去,我的家人、太太可能得離開,但如果我離開,是讓自己蒙羞我不能這麼做,如果我離開我不僅讓自己蒙羞,也讓蘋果日報失去信譽,也會損害民主運動的團結性,這是我必須負責的事」。

黎智英表示,他12歲時逃離中國來到香港,當時有很大的希望,希望持續了很長一段時間,造就了現在的他,但這些年香港的希望漸漸消逝,但還沒完全滅亡,「前方有巨大的考驗,我們依舊要抱持著希望,不然我們無法繼續抗爭」。

黎智英反中色彩明顯,在反送中運動期間多次站上前線,曾二次被港警拘捕,港區國安法上路後,黎智英仍表示不畏中共壓力,堅持為民主奮戰。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 反送中蘋果黎智英

最新生活新聞
行動版 電腦版