夜線/陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止】

白色恐怖時期,留下許多政治冤案!1981年「被自殺」的陳文成,今年逝世39周年,即使促轉會重啟調查,但翻閱當時的調查資料、錄音檔、訪談相關人士後,不排除有他殺可能,但死因還是疑點重重,對此副總統賴清德說,總統蔡英文指示轉型正義不會停止,促轉會持續運作調查。

【快新聞/中配子女何時可返台? 陸委會:仍需指揮中心專業評估及判斷】

武漢肺炎疫情在台灣趨緩,逐步放寬外籍人士來台,不過未涵蓋因身分證件問題無法入境的中配子女。中配子女何時能返台備受各界關注,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,因疫情變化涉及科學專業,已向疫情指揮中心優先提出各種方案,確切時間點須配合指揮中心專業的評估及決定。

【快新聞/美國6月非農就業、失業率優於預期 美股開盤道瓊漲逾360點】

美國勞工部今天公布最新就業數據,6月非農就業人數新增480萬人,失業率則是下滑至 11%,兩項數據優於市場預期。數據公布後,道瓊期貨指數漲逾400點,最新報26005.0點。美股今天開盤持續走揚,道瓊工業指數漲逾360點。

【會長官派、財產收歸國有 農田水利法三讀過關】

農田水利法草案今天在臨時會闖關三讀通過,不過各地的農田水利自救會上午聚集立法院舉白布條抗議,不滿會長改為官派和財產土地都收歸國有,藍營揚言將提出釋憲案反制。

【擊敗豐田!特斯拉股價飆163% 市值全球車廠第一】

美國電動車大廠特斯拉1日的股價一度躍上1135.33美元,市值達到2100億美元,比豐田汽車的2030億美元還高,成為全球市值最大車廠。

【明日氣象預報】

明(3)日中部以北、東北部地區及其他山區午後有局部短暫雷陣雨,各地山區要提防短時強降雨,有局部大雨發生的機率;而清晨至上午中南部及金門地區也可能有局部短暫陣雨。

氣溫方面,未下雨時仍悶熱,各地高溫約在33至35度,特別是臺北盆地、南投、中南部近山區的平地和河谷及花蓮縱谷有局部36度以上高溫發生的機率,外出應留意防曬並多補充水份。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版